Вишневый пай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
4
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
500 гТростниковый сахар
150 гСливочное масло
150 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиПшеничная мука
190 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаВода
3 столовые ложкиКорица
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто: смешать муку, 1 столовую ложку белого сахара и соль, добавить 130 г холодного масла и растереть вилкой в крошку. Добавить воду по одной ложке, вымешивать руками, пока тесто не станет гладким. Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3.
2Большую часть раскатать в диск по размеру формы с учетом бортиков, меньшую раскатать на 1 см больше формы. Эту часть теста можно оставить круглой или перед сборкой пирога нарезать полосками около 1,5 см в ширину и переплести решеткой. Выложить больший диск в форму, меньший — на поднос или тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут.
3Для начинки: у вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар, 20 г сливочного масла, корицу, гвоздику, щепотку соли и крахмал, хорошо перемешать и нагревать на среднем огне до закипания. После убавить огонь и варить 10–15 минут, снять с огня и дать немного остыть.
4В подготовленную форму выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом, плотно защипнуть края, обрезать излишки и выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 180 градусах до готовности.
5Готовый пирог остудить и подавать с ванильным мороженым.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для формы 22 см.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
В приготовлении очень занимательно!!
Начинка пока готовишь хочется съесть.
И тесто такой текстуры великолепное. Ждемс из духовки!
0
Чудесный пирог! всем очень понравился. спасибо за рецепт и удовольствие работы с продуктами!
спецпроекты
Похожие рецепты