Вишневый пай

Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Вишня 500 г

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: смешать муку, 1 столовую ложку белого сахара и соль, добавить 130 г холодного масла и растереть вилкой в крошку. Добавить воду по одной ложке, вымешивать руками, пока тесто не станет гладким. Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3.
  • 2. Большую часть раскатать в диск по размеру формы с учетом бортиков, меньшую раскатать на 1 см больше формы. Эту часть теста можно оставить круглой или перед сборкой пирога нарезать полосками около 1,5 см в ширину и переплести решеткой. Выложить больший диск в форму, меньший — на поднос или тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Для начинки: у вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар, 20 г сливочного масла, корицу, гвоздику, щепотку соли и крахмал, хорошо перемешать и нагревать на среднем огне до закипания. После убавить огонь и варить 10–15 минут, снять с огня и дать немного остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. В подготовленную форму выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом, плотно защипнуть края, обрезать излишки и выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 180 градусах до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог остудить и подавать с ванильным мороженым.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов для формы 22 см.

Похожие рецепты

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней по‑домашнему

Автор: Александра Марта
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Сливы 250 г

Персики 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 70 мл

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов