Вишневый пирог с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
9
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
500 гМаринованная вишня
850 гКоричневый мягкий сахар
60 гМолотая корица
1½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
по вкусуТертый миндаль
25 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
2Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
3Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты