ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог с миндалем

Вишневый пирог с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
9
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
500 г
Маринованная вишня
850 г
Коричневый мягкий сахар
60 г
Молотая корица
1½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
по вкусу
Тертый миндаль
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
2Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
3Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.
Комментарии (2):
0
какая связь между картинкой и рецептом?? :)
0
Никакой. Картинку добавили по ошибке, ошибку исправили. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0