Вишневый торт с капучино

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молоко 4 столовые ложки

Крахмал 75 г

Разрыхлитель 5 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Вишня 500 г

Вишневый сок 250 мл

Корица ½ штуки

Лимон 1 штука

Желатин в пластинах 4 штуки

Взбитые сливки 200 мл

Творог 500 г

Растворимый кофе 5 чайных ложек

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • 3. Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.
  • 4. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
  • 5. Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.
  • 6. Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
  • 7. Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.
  • 8. Поместить торт на 3 часа в холодильник.
  • 9. Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 260 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 320 мл

Кокосовая стружка 3 чайные ложки

Лимон 1 штука

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Личи 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Творог 600 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Крахмал 50 г

Консервированные абрикосы 2 банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 220 г

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Клубника 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Консервированные персики 1 банка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22