ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый торт с капучино
Вишневый торт с капучино
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
17
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
4 столовые ложки
Крахмал
75 г
Разрыхлитель
5 г
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Вишня
500 г
Вишневый сок
250 мл
Корица
1/2штуки
Лимон
1 штука
Желатин в пластинах
4 штуки
Взбитые сливки
200 мл
Творог
500 г
Растворимый кофе
5 чайных ложек
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.
2Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
3Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.
4Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
5Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.
6Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
7Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.
8Поместить торт на 3 часа в холодильник.
9Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.
Комментарии (1):
0
какое количество муки необходимо?
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0