
Вишневый торт с капучино
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
17
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛимон
1 штукаМолоко
4 столовые ложкиТворог
500 гВанильный сахар
30 гКакао
по вкусуКорица
½ штукиВишня
500 гРазрыхлитель
5 гВзбитые сливки
200 млРастворимый кофе
5 чайных ложекЛикер «Амаретто»
3 столовые ложкиВишневый сок
250 млКрахмал
75 гЖелатин в пластинах
4 штукиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.
2Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
3Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.
4Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
5Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.
6Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
7Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.
8Поместить торт на 3 часа в холодильник.
9Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты