Витушки яблочно-медовые
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
9
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаЯблоко
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
2Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
3После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
4Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
6Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты