ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Витушки яблочно-медовые

Витушки яблочно-медовые

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
9
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
2Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
3После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
4Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
6Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0