Витушки яблочно-медовые

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
  • 2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
  • 3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
  • 4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  • 6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица ¼ столовой ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
327

8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 11 чайных ложек

Корица ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76