
Витушки яблочно-медовые


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
475
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
9,3
грамм
-
Углеводы
88,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.