ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вэрзере (пироги с капустой)

Вэрзере (пироги с капустой)

АВТОР: Юлия Ладченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
6
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Квашеная капуста
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
3Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
4Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Совет к рецепту
P.S. К начинке можно добавлять пару вареных мелко нарезанных яиц. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Комментарии (7):
0
вкусно! Буду пробовать и с другими начинками. Спасибо!
0
пробовала вкусно просто и интересно . пробовала и с другой начинкой
0
в тесто яйцо не надо?
0
не нужно
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0