Вкусные блинчики на молоке и воде

Вкусные блинчики на молоке и воде

Автор: Ангелина Казарина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ангелина Казарина

Автор: Ангелина Казарина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Кипяток 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить в яйца с солью и сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Взбивать, вливать 1,5 стакана кипятка и 2 стакана молока. Всыпать 2 стакана муки. В тесто добавить растительное масло 4 ложечки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Печь на сковороде до золотистого цвета. Подавать с творогом, вареньем или сгущенкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие французские блинчики

Автор: александра агабекова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

Автор: Катерина Павелко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Кипяток ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины с начинкой

Автор: Желика ____*
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов