Воздушные кружевные булочки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
2 штукиСахар
3 столовые ложкиВанильный сахар
30 гСухие дрожжи
10 гПшеничная мука
350 гСливочное масло
80 гМолоко
140 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
2В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
3Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой.
4Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
5Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (на фото 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам — получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.
6Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
7Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты