Воздушный бисквитный пирог

Воздушный бисквитный пирог

Автор: Полина Петрова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

История к рецепту

«Очень долго не получался бисквит для тортов и пышных пирогов! А оказывается, всего то нужно было немного терпения! С…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Кипяток 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 320 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.
  • 2. Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся и немного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).
  • 3. Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).

Совет к рецепту

С утра он пропитывается и становится божественно вкусным!!!!

Похожие рецепты

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южное сливочное печенье

Автор: Дарья Уварова
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южное сливочное бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов