Воздушный бисквитный пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
7
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель теста Dr.Oetker
30 гПшеничная мука
250 гСахар
200 гКипяток
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСгущенное молоко
320 гСливки 20%-ные
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.
2Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся и немного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).
3Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).
Совет к рецепту
С утра он пропитывается и становится божественно вкусным!!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты