ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Воздушный мусс из шоколада

АВТОР: Olga Goroshkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
2 штуки
Горький шоколад
40 г
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопить горький шоколад (не менее 70%) на водяной бане, добавить сахарную пудру и слегка остудить.
2Добавить к шоколаду желтки и все тщательно перемешать.
3Белки взбить в крепкую пену.
4Небольшими порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, разложить приготовленный мусс по порционным формочкам или стаканам.
5Поставить охлаждаться в холодильник минимум на полтора часа. Подавать украсив малиной или взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
31
5
0