Воздушный мусс из шоколада
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
2 штукиГорький шоколад
40 гСахарная пудра
2 чайные ложкиЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопить горький шоколад (не менее 70%) на водяной бане, добавить сахарную пудру и слегка остудить.
2Добавить к шоколаду желтки и все тщательно перемешать.
3Белки взбить в крепкую пену.
4Небольшими порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, разложить приготовленный мусс по порционным формочкам или стаканам.
5Поставить охлаждаться в холодильник минимум на полтора часа. Подавать украсив малиной или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Похожие рецепты