Воздушный мусс с маракуйей

Воздушный мусс с маракуйей

Автор: Елена Шаповалова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Молочный шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Сок манго 250 мл

Сахар 30 г

Кукурузный крахмал 10 г

Маракуйя 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.
  • 2. Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.
  • 3. Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.
  • 4. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.

Похожие рецепты

Апельсиновая панна-котта

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 375 мл

Молоко 200 мл

Сахар 140 г

Ванильный экстракт по вкусу

Желатин 15 г

Апельсиновое пюре 200 г

Кукурузный крахмал 11 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Маковый»

Автор: Елизавета Малыш
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 210 г

Мак 130 г

Ваниль на кончике ножа

Сливочное масло 140 г

Молочный шоколад 75 г

Сливки 35%-ные 600 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды с английским кремом

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Куриное яйцо 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Пломбир»

Автор: Анастасия Яковлева
6 ингредиентов
3 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир по ГОСТу

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов