ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Воздушный творожно-яблочный пирог

АВТОР: Ирина Милош
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда шарлотка уже надоела, но хочется пирога с яблоками — попробуйте этот рецепт из Австрии. Воздушная начинка, рассыпчатое тесто. Вы не пожалеете  потраченного времени. Творог лучше брать откидной на рынке, если в магазине — то в мягкий пачках. Рассыпчатый не подойдет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
7
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Сахар
190 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мягкий творог
250 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Картофельный крахмал
20 г
Вода
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замесить тесто из сливочного масла, муки, 100 г сахара, 1 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя. На полчаса убрать в холодильник.
2Очистить яблоки, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1 ст. л. холодной воды, в два приема добавить сахар (90 г), продолжать взбивать в течение минуты.
3Смешать крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу (крахмал можно заменить дополнительной ложкой манки). Добавить к желтковой массе, хорошо перемешать миксером.
4Смешать творог и яблоки, желтковую массу и взбитые белки.
5Сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом или маргарином, присыпать мукой. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать 45 мин при температуре 200 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0