ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный творожно-яблочный пирог

Воздушный творожно-яблочный пирог

АВТОР: Ирина Милош
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда шарлотка уже надоела, но хочется пирога с яблоками — попробуйте этот рецепт из Австрии. Воздушная начинка, рассыпчатое тесто. Вы не пожалеете  потраченного времени. Творог лучше брать откидной на рынке, если в магазине — то в мягкий пачках. Рассыпчатый не подойдет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
7
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Сахар
190 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мягкий творог
250 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Картофельный крахмал
20 г
Вода
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Замесить тесто из сливочного масла, муки, 100 г сахара, 1 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя. На полчаса убрать в холодильник.
2.Очистить яблоки, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1 ст. л. холодной воды, в два приема добавить сахар (90 г), продолжать взбивать в течение минуты.
3.Смешать крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу (крахмал можно заменить дополнительной ложкой манки). Добавить к желтковой массе, хорошо перемешать миксером.
4.Смешать творог и яблоки, желтковую массу и взбитые белки.
5.Сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом или маргарином, присыпать мукой. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать 45 мин при температуре 200 градусов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0