Whoopie pie (вупи пай)

Автор: Анна Ильющенко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Какао 45 г

Вода 60 мл

Творожный сыр 340 г

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.
  • 2. Добавить яйцо и взбить.
  • 3. Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.
  • 4. Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.
  • 5. Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладывать столовой ложкой или кондитерским мешком. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выкладывать по столовой ложке горкой, на большом расстоянии друг от друга - тесто расползется в процессе готовки.
  • 7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут до полной готовности. Проверять зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть.
  • 9. Для крема необходимо взять холодный сыр и теплое сливочное масло (100гр). Взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  • 10. Намазать печенье кремом с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху прикрыть вторым печеньем. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 11. Убрать на ночь в холодильник, предварительно поместив в контейнер, во избежание высыхания.

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми…

Автор: Алексей Галкин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный, таящий торт

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с персиками и нежным кремом

Автор: Вероника Бобчинская
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 200 г

Ванилин 1,5 г

Сахар 150 г

Творожный сыр 400 г

Сахарная пудра 120 г

Сливочное масло 140 г

Консервированные персики 1 банка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов