ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
14
45
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
100 г
Молоко
180 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Ванильное мороженое
1 кусок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.
2Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.
3Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками.
4Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут.
5Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.
6Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.
7Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0