ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1556
29
90
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
100 г
Молоко
180 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Ванильное мороженое
1 кусок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.
2Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.
3Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками.
4Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут.
5Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.
6Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.
7Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0