Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Молоко 180 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Ванильное мороженое 1 кусок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.
  • 2. Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.
  • 3. Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.
  • 7. Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-яблочный пирог

Автор: Nina Glagoleva
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Пшеничная мука 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 90 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов