Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
14
45
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиГруши
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гСахар
100 гМолоко
180 млРастительное масло
4 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиКунжут
1 столовая ложкаРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаВанильное мороженое
1 кусокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.
2Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.
3Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками.
4Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут.
5Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.
6Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.
7Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты