
Яблочный пирог «Невесомость»



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
260
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
49,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сливочное масло 30 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Яблоко 5 штук
Лимон ¼ штуки
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
-
3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.