Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог «Невесомость»

Яблочный пирог «Невесомость»

АВТОР: Yana PEX
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Многие умеют готовить самый простой пирог — пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов — готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками — «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
4
5
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сливочное масло
30 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Лимон
¼ штуки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
2Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
3Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
4В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
5Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
6Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
7Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
8Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
9После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
10В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
11Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
12Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
13Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
14Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
16По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
17Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0