Яблочный пирог «Невесомость»

Автор: Yana PEX
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Лимон ¼ штуки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
  • 2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
  • 3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
  • 4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
  • 5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
  • 9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
  • 10. В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
  • 11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
  • 12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
  • 13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
  • 14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
  • 16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
  • 17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
11 порций 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

9 ингредиентов
11 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Изюм 200 г

Овсяные хлопья 500 г

Лимон 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Творог 300 г

Кефир 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134