
Яблочный пирог с карамельным пеканом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1486
16
68
205
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
525 гМиндальная мука
95 гСахар
600 гРастительное масло
80 млВода
450 млЯблоко
1 кгСливочное масло
230 гСахарная пудра
120 гКуриное яйцо
60 гПекан
100 гСода
4 гСоль
7 гРазрыхлитель
2 гВанильный экстракт
4 млЛимонный сок
6 млМолотая корица
щепоткаМороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить песочное тесто. Смешать 150 грамм пшеничной муки, 50 грамм миндальной муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, столько же соли и разрыхлителя, 200 грамм сахара, лимонный сок и ванильный экстракт.
2Влить 150 мл воды и растительное масло. Замесить тесто до однородного состояния.
3Приготовить пряные яблоки. В сотейник отправить 200 мл воды, 200 грамм сахара и щепотку корицы. Варить до консистенции сиропа.
4Яблоки нарезать тонкими длинными слайсами и окунуть в сироп. Выложить яблоки внахлест на пергамент и аккуратно скрутить в рулет. Разрезать пополам.
5Форму для выпечки застелить фольгой и аккуратно переместить туда тесто.
6Сверху на тесто выложить яблочные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7Приготовить миндальный крамбл. Смешать сахарную пудру, 45 грамм миндальной муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, 375 грамм пшеничной муки, сливочное масло и добавить 1 яйцо.
8Замесить тесто и распределить его по противню, предварительно застеленному пергаментом. Запекать при 175 градусах в течение 15 минут. Вытащить из духовки и остудить. Поломать в крупную крошку руками или с помощью блендера.
9Далее — пекан в карамели. В сотейнике с толстым дном растопить 150 грамм сахара и довести до состояния карамели. Засыпать в сотейник пекан и перемешать. Быстро вылить на силиконовый коврик, остудить и произвольно нарезать.
10На тарелку выложить теплый яблочный пирог.
11Рядом насыпать крамбл.
12Сверху положить шарик ванильного мороженого.
13Украсить пеканом в карамели и припудрить сахарной пудрой.
14Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты