ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с карамельным пеканом

Яблочный пирог с карамельным пеканом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2229
24
103
307
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
525 г
Миндальная мука
95 г
Сахар
600 г
Растительное масло
80 мл
Вода
450 мл
Яблоко
1 кг
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
120 г
Куриное яйцо
60 г
Пекан
100 г
Сода
4 г
Соль
7 г
Разрыхлитель
2 г
Ванильный экстракт
4 мл
Лимонный сок
6 мл
Молотая корица
щепотка
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить песочное тесто. Смешать 150 грамм пшеничной муки, 50 грамм миндальной муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, столько же соли и разрыхлителя, 200 грамм сахара, лимонный сок и ванильный экстракт.
2Влить 150 мл воды и растительное масло. Замесить тесто до однородного состояния.
3Приготовить пряные яблоки. В сотейник отправить 200 мл воды, 200 грамм сахара и щепотку корицы. Варить до консистенции сиропа.
4Яблоки нарезать тонкими длинными слайсами и окунуть в сироп. Выложить яблоки внахлест на пергамент и аккуратно скрутить в рулет. Разрезать пополам.
5Форму для выпечки застелить фольгой и аккуратно переместить туда тесто.
6Сверху на тесто выложить яблочные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7Приготовить миндальный крамбл. Смешать сахарную пудру, 45 грамм миндальной муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, 375 грамм пшеничной муки, сливочное масло и добавить 1 яйцо.
8Замесить тесто и распределить его по противню, предварительно застеленному пергаментом. Запекать при 175 градусах в течение 15 минут. Вытащить из духовки и остудить. Поломать в крупную крошку руками или с помощью блендера.
9Далее — пекан в карамели. В сотейнике с толстым дном растопить 150 грамм сахара и довести до состояния карамели. Засыпать в сотейник пекан и перемешать. Быстро вылить на силиконовый коврик, остудить и произвольно нарезать.
10На тарелку выложить теплый яблочный пирог.
11Рядом насыпать крамбл.
12Сверху положить шарик ванильного мороженого.
13Украсить пеканом в карамели и припудрить сахарной пудрой.
14Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
5
1
0