
Яблочный пирог с карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
3 штукиМолоко
130 млПшеничная мука
300 гВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
10 гПодсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.
2Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).
3Очистите и порежьте яблоки дольками.
4Вылейте карамель в форму (у меня силиконовая), разложите дольки яблок по кругу, сверху вылейте тесто.
5Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
6Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Спасибо, получилось очень вкусно! Но я вместо яблок добавляла персики, тоже вкусно.😘
Читайте также: