Яблочный пирог с карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гВанилин
на кончике ножаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
130 млПодсолнечное масло
100 млСливочное масло
50 гЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.
2Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).
3Очистите и порежьте яблоки дольками.
4Вылейте карамель в форму (у меня силиконовая), разложите дольки яблок по кругу, сверху вылейте тесто.
5Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
6Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Спасибо, получилось очень вкусно! Но я вместо яблок добавляла персики, тоже вкусно.😘
спецпроекты
Похожие рецепты