Яблочный тарт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
3
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 млСливочное масло
75 гСоль
щепоткаЯблоко
4 штукиПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях.
2Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью.
3Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками.
6Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто.
7Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. Выпекать примерно 30 минут.
8Перед подачей дать пирогу остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: