ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пирог из песочного теста

Ягодный пирог из песочного теста

АВТОР: Юлия
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
4
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Вода
10 чайных ложек
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Просеять муку через сито, добавить масло, ванилин и сахарную пудру. Тесто месить до однородной массы, обязательно руками, постепенно добавляя холодную воду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно рассыпаться. В зависимости от качества сливочного масла, воды может понадобиться чуть больше или меньше.
2Треть теста убрать в морозильную камеру, остальное — в холодильник на 30 минут. Форму для пирога (не менее 25 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и сформировать корж с бортиками.
3Добавить ягодную начинку (например, 800 грамм вишни, смешанной с 4 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками муки). Тесто из морозильной камеры натереть на терке, обсыпать им сверху пирог.
4Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
32
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
20
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0