Ягодный простой пирог

Автор: Ekaterina Leto
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Leto

Автор: Ekaterina Leto

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Ванилин на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, по одному добавляем яйца.
  • 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  • 3. Всыпаем ягоды, перемешиваем, выкладываем смесь в форму для выпечки.
  • 4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тертый пирог с ягодами

Автор: Адельская Екатерина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со свежими ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский пирог

Автор: Марина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодные кексы

Автор: Евгения Чуцкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Кефир 60 мл

Сахар 100 г

Ванилин 1,5 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов