ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый вишневый пирог

Закрытый вишневый пирог

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
8
25
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вишня
400 г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Кирш
1 столовая ложка
Песочное тесто
680 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2–3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать.
2На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку.
3Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 минут.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 минут до золотистого цвета.
Комментарии (1):
0
Просто потрясающий!!!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
0
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0