Закрытый вишневый пирог

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вишня 400 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Кирш 1 столовая ложка

Песочное тесто 680 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2–3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать.
  • 2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку.
  • 3. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Вишневый кисель с корицей

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус-джем

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево–творожный пирог

Автор: ника завьялова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный вишневый суп с бренди

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое трюфельное мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Вишня 500 г

Сахар 0,3 стакана

Сливки 20%-ные ½ стакана

Кирш 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Сливочное мороженое 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов