Закрытый вишневый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
8
25
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаВишня
400 гКартофельный крахмал
2 чайные ложкиКирш
1 столовая ложкаПесочное тесто
680 гМанная крупа
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2–3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать.
2На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку.
3Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 минут.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты