Закрытый пирог с лососем и грибами

Закрытый пирог с лососем и грибами

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

2 рецепта

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 110 г

Лосось 50 г

Рис басмати 25 г

Шампиньоны 100 г

Петрушка 3 г

Морская соль 4 г

Яичный желток 1 штука

Красная икра 25 г

Гречневая мука 270 г

Пшеничная мука высшего сорта 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1,5 л

Сливки 33%-ные 50 мл

Растительное масло 40 мл

Сахар 5 г

Сода 2 г

Сливки 38%-ные 500 мл

Лимонный сок 25 мл

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.
  • 2. Визигу мелко нарубить.Лосось нарезаем кубиком.Петрушку рубим соломкой.
  • 3. Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.
  • 4. После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
6270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем-карамель

Автор: Li Dor
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с миндальным экстрактом

Автор: Вика Евстигнеева
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Маргарин ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Стебли ревеня 4 стакана

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с трюфельным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 150 г

Гречишный мед 120 г

Сахар 410 г

Сода 20 г

Молоко 1 л

Кукурузный крахмал 60 г

Ваниль 2 г

Яичный желток 10 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Трюфельная паста 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречишные блины с рагу из белых грибов и…

Автор: Валерий Порядин
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Растительное масло 200 мл

Сахар 30 г

Яйцо куриное 6 штук

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Гречневая крупа 50 г

Белые грибы 70 г

Лук-порей 120 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Грибной бульон 40 мл

Зеленый лук 4 г

Лук-шалот 70 г

Укроп 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов