Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый пирог с лососем и грибами

Закрытый пирог с лососем и грибами

АВТОР: Режис Тригель
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Сложносочиненный рецепт, требующий, например, красной икры и лосося. Отличный вариант для семейных праздников. Рецепт французского шефа Режиса Тригеля.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1422
42
89
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
110 г
Лосось
50 г
Рис басмати
25 г
Шампиньоны
100 г
Петрушка
3 г
Морская соль
4 г
Яичный желток
1 штука
Красная икра
25 г
Гречневая мука
270 г
Пшеничная мука высшего сорта
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1,5 л
Сливки 33%-ные
50 мл
Растительное масло
40 мл
Сахар
5 г
Сода
2 г
Сливки 38%-ные
500 мл
Лимонный сок
25 мл
Укроп
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.
2Визигу мелко нарубить.Лосось нарезаем кубиком.Петрушку рубим соломкой.
3Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.
4После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
5На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0