Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый пирог с лососем и грибами

Закрытый пирог с лососем и грибами

АВТОР: Режис Тригель
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Сложносочиненный рецепт, требующий, например, красной икры и лосося. Отличный вариант для семейных праздников. Рецепт французского шефа Режиса Тригеля.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5687
170
355
457
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бездрожжевое слоеное тесто
110 г
Лосось
50 г
Рис басмати
25 г
Шампиньоны
100 г
Петрушка
3 г
Морская соль
4 г
Яичный желток
1 штука
Красная икра
25 г
Гречневая мука
270 г
Пшеничная мука высшего сорта
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1,5 л
Сливки 33%-ные
50 мл
Растительное масло
40 мл
Сахар
5 г
Сода
2 г
Сливки 38%-ные
500 мл
Лимонный сок
25 мл
Укроп
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.
2Визигу мелко нарубить.Лосось нарезаем кубиком.Петрушку рубим соломкой.
3Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.
4После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
5На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0