Закусочный пирог с красной рыбой

Закусочный пирог с красной рыбой

Автор: Кристина Колбун
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Колбун

Автор: Кристина Колбун

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Маргарин 150 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1%-ый 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Филе красной рыбы 350 г

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить маргарин комнатной температуры, соль. Все перетереть до рассыпчатой консистенции «жирной муки», добавить дрожжи.
  • 2. Отдельно в чашке смешать яйца, сахар, немного подогретый кефир.
  • 3. Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто. Накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1,5 часа.
  • 4. Рыбу и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.
  • 5. Тесто раскатать по форме, выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым слоем теста, защипнуть края, смазать желтком.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рыбу можно использовать любую.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежские вафли

Автор: Елена
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с катрофелем

Автор: Swetlana Petrova
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 100 г

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Постное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов