Заливной яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
5
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гТворог
50 гВода
6 столовых ложекСоль
щепоткаРазрыхлитель
½ чайные ложкиЯблоко
5 штукСметана
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный стручок
1 штукаСахар
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
3 столовые ложкиВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
2Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
4Тесто вынуть из холодильника , раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
5Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
6Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
7Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты