
Заливной пирог с луком и яйцом
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
69
5
1




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
402
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
27,4
грамм
-
Углеводы
28,5
грамм
Ингредиенты
порции
Сметана 350 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 280 г
Куриное яйцо 6 штук
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.