ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

АВТОР: Дарья Кутузова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
10
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
350 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
280 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Сахар
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2.Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
3.Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4.Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5.Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6.Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7.Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8.В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9.Должна получиться густая масса, как каша.
10.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11.Вылить в форму чуть больше половины теста.
12.Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13.Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14.Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15.Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16.Разрезать пирог на порционные куски.
Комментарии (2):
0
Очень простой и вкусной пирог! Причем как в горячем, так и в холодном виде :)
0
Рецепт не понравился. Слишком тяжелый.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0