ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

АВТОР: Дарья Кутузова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
52
Обычно с яйцом и луком готовят маленькие дрожжевые пирожки, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой заливной пирог: вкус тот же, из детства, а хлопот заметно меньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
10
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
350 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
280 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
3Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5Замесить тесто: в сметану добавить соль, сахар. Перемешать.
6Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 штуки).
7Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9Должна получиться густая, как каша, масса.
10Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11Вылить в форму чуть больше половины теста.
12Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16Разрезать пирог на порционные куски.
Комментарии (2):
0
Очень простой и вкусной пирог! Причем как в горячем, так и в холодном виде :)
0
Рецепт не понравился. Слишком тяжелый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0