Запеченые нектарины с творогом

Автор: Леся Кудряшова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нектарины 4 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сыр рикотта 125 г

Свежая мята 3 стебля

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона. C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина. Посыпьте молотой гвоздикой. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 750 мл

Малина замороженная 1 стакан

Сахар ½ стакана

Нектарины 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Свежие ягоды 200 г

Свежая мята 1 пучок

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Клубника 300 г

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Нектарины 5 штук

Белое сухое вино 250 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Миндаль 3 столовые ложки

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18