ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченые нектарины с творогом
Запеченые нектарины с творогом
АВТОР: Леся Кудряшова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нектарины
4 штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Сыр рикотта
125 г
Свежая мята
3 стебля
Молотая гвоздика
1/2чайной ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разрезать нектарины пополам и вынуть косточки.
2Затем разложить их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.
3Нагреть духовку до 180 градусов.
4Смешать рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
5C помощью чайной ложки выложить эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
6Посыпать молотой гвоздикой.
7Поставить в духовку и запекайте 6-9 минут.
8Подавать к столу горячими.
Комментарии (3):
1
Что-то не поняла, почему написано с творогом, а в ингредиентах сыр рикотта.
0
Потому что рикотта это творожный сыр.
0
спасибо за рецепт, вышло очень даже, но советую попробовать еще вариант: никтарин+сыр+бекон и в духовку, тоже очень хорошо сочитается, уже пробовала))
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0