Запеченная дыня

Автор: Карина Lainbird
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Lainbird

Автор: Карина Lainbird

9 рецептов

Ингредиенты

Дыня 1,5 кг

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
  • 3. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.

Похожие рецепты

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины под теплым малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 2 стакана

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины под легким соусом с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в карамельном соусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем от Frau Kraus

Автор: Anna Kraus
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынный сорбет с рубленной мятой

Автор: Funny Cabany
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Дыня 250 г

Сироп из глюкозы 50 г

Лимонный сок 25 мл

Мята 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов