Запеченная дыня

Автор: Карина Lainbird
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дыня 1,5 кг

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
  • 2. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
  • 3. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).

Совет к рецепту

Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21