Запеченная дыня
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
3
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
1½ кгАпельсины
1 штукаТростниковый сахар
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
2Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
3Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).
Совет к рецепту
Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты