ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
9
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложки
Сыр рикотта
380 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Черешня
250 г
Сахар
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Вода флер д'оранж
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшие круглые керамические формы для выпечки (подойдут формы для суфле) смазать сливочным маслом и поставить на противень. Венчиком взбить рикотту с медом, цедрой и яйцом и разложить получившуюся смесь по формочкам. Выпекать тридцать — тридцать пять минут, пока поверхность пудингов не подрумянится.
2Черешню избавить от косточек и смешать с сахаром и апельсиновым соком и довести до кипения в небольшом сотейнике, ­затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, еще примерно двадцать пять минут — до загустения. Снять с огня, добавить в соус флердоранж и полностью остудить.
3Подавать пудинги из рикотты, полив их черешневым соусом-сиропом.
Комментарии (1):
0
Запеченная рикотта по вкусу чем-то напоминает творог, и это очень вкусно с медом и черешневым соусом. Да еще и готовится очень легко!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0