
Засахаренные каштаны
порции: 12
готовить: 5 часов
12
5 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
48
2
1


Добавить фото/видео
(Marron Glacé)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
244
ккал
-
Белки
1,4
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
54,3
грамм
Ингредиенты
порции
Каштаны 500 г
Сахар 500 г
Вода 2 стакана
Ром 50 мл
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
-
1. Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.