Засахаренные каштаны

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 5 часов

Добавить

(Marron Glacé)

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 500 г

Вода 2 стакана

Ром 50 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы.
  • 2. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму.
  • 3. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • 4. Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на время выключить огонь.
  • 5. Еще на 30 минут поставить каштаны на огонь. Продолжать, пока каштаны не станут прозрачными.
  • 6. Переложить каштаны и сироп в стеклянную посуду, добавить ром и остудить.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6