ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные рисовые блинчики на молоке

Заварные рисовые блинчики на молоке

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 мл
Кипяток
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Рисовая мука
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Заменитель сахара
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить.
2Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое - добавьте оставшиеся +-50 гр. муки.
3Влить кипяток, хорошо перемешать
4Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
5Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
6Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на 1/2 и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).
Совет к рецепту
Такого количества теста хватило на 10 блинов
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0