Заварные рисовые блинчики на молоке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 млКипяток
300 млКуриное яйцо
2 штукиРисовая мука
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВанилин
щепоткаЗаменитель сахара
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить.
2Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое - добавьте оставшиеся +-50 гр. муки.
3Влить кипяток, хорошо перемешать
4Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
5Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
6Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на 1/2 и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).
Совет к рецепту
Такого количества теста хватило на 10 блинов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты