Заварные рисовые блинчики на молоке

Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кипяток 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое - добавьте оставшиеся +-50 гр. муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Влить кипяток, хорошо перемешать
  • 4. Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20
  • 5. Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином) Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на 1/2 и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу)

Совет к рецепту

Такого количества теста хватило на 10 блинов

Похожие рецепты

Тонкие блины на сливочном масле

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Кипяток 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые блинчики

Автор: Александра Назарова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие на кипятке и молоке

Автор: mashacloudberry
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики без муки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блинчики с маковой начинкой

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кукурузная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Экстракт стевии по вкусу

Мак 9 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов