Земляничное варенье

Автор: Светлана Гущина
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1,2 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.
  • 2. Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
  • 3. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
  • 4. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.
  • 5. Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Земляника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Земляника 600 г

Черника 200 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71