Земляничное варенье

Земляничное варенье

Автор: Светлана Гущина
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Гущина

Автор: Светлана Гущина

5 рецептов

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1,2 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.
  • 2. Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
  • 3. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
  • 4. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.
  • 5. Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Похожие рецепты

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из свежих ягод

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ягодное пюре 1 стакан

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из морошки

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морошка 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из рябины

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Земляничный крем

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Земляника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов