ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная клубника со страчателлой

Жареная клубника со страчателлой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
12
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр страчателла
200 г
Замороженная клубника
400 г
Бальзамический уксус
20 мл
Сахар
30 г
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, довести до кипения и обжарить в этой смеси клубнику в течение нескольких минут.
2Добавить немного лимонного сока и щепотку цедры.
3Снять с огня и подавать вместе со свежей страчателлой, приправив свежим тимьяном.
Совет к рецепту
Летом можно использовать свежую клубнику, это даже лучше. Обжаривать ее нужно буквально минуту.
Комментарии (2):
0
Спасибо за идею обжаривать замороженную клубнику!! Получилось очень вкусно! Заменила тимьян базиликом, тоже отлично!)
1
Еще с эстрагоном вкусно будет
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0