
Жареные яблоки с кремом Шантильи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
2 штукиЛимон
1 штукаМолотая корица
5 гВанильное мороженое
300 гСливки 35%-ные
250 млВанильный сахар
10 гСливочное масло
30 гСахарная пудра
10 гЛистья мяты
10 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из лимона выжать сок.
2Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
3Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
5Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
6На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!
Молодому человеку понравилось)
Похожие рецепты