
Жареные яблоки с кремом Шантильи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гРастительное масло
10 млЛимон
1 штукаСахарная пудра
10 гВанильный сахар
10 гСливки 35%-ные
250 млВанильное мороженое
300 гЗеленые яблоки
2 штукиМолотая корица
5 гЛистья мяты
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из лимона выжать сок.
2Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
3Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
5Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
6На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!
Молодому человеку понравилось)
Похожие рецепты