Жареные яблоки с кремом Шантильи

Автор: Екатерина Горина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горина

Автор: Екатерина Горина

3 рецепта

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимон 1 штука

Молотая корица 5 г

Ванильное мороженое 300 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 10 г

Листья мяты 10 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Из лимона выжать сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  • 4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
  • 6. На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.

Похожие рецепты

Крамбл с яблоком и инжиром

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 8 штук

Инжир 8 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель традиционный

Автор: Аня Древинская
16 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Ром 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Лимон 1 штука

Вода 150 мл

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог с яблоками

Автор: Анна Бойченко
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тонкие блины 9 штук

Зеленые яблоки 6 штук

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 3 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 20%-ные 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

Автор: Trattoria Annamaria
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов