Жареные кольца

Жареные кольца

Автор: Екатерина Мухина
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Мухина

Автор: Екатерина Мухина

3 рецепта

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем кусочек теста, раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной 7–8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки — рюмкой или крышкой от пластиковой бутылки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Жарим на растительном масле на сковороде по несколько минут каждую сторону.
  • 3. Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
  • 4. Для теста смешиваем молоко, яйца, соду, соль и масло, добавить муку.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гнезда

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубничным вареньем

Автор: SemyonovaTanya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубничное варенье 300 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с курагой

Автор: Alexander Mazaev
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Курага 300 г

Банановое пюре ½ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов