Жареные пирожки на сыворотке с повидлом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
10
7
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыворотка
½ лСахар
3 чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСухие дрожжи
10 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 кгЯблочное повидло
8 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой. Достать тесто и еще раз вымесить.
2Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и нарезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить.
3Пирожки жарить на растительном масле.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Попробовала. На вид пухнастые и зажаристые, а на вкус- не сдоба, однозначно. Слишком забитые и тяжелые. Но..право на жизнь имеет для тех, кто не захочет заморачиваться со сдобой.
0
Я тоже дала тесту подойти. Поработать дрожжам. Тесто очень тяжёлое, плотное. Лепила как вареники( и безвкусное по соли и сахару. Я бы убрала дрожжи. По рецепту они тут совсем не нужны.
спецпроекты
Похожие рецепты