ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные пирожки с мясом

АВТОР: Sasha Milyakina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

В них есть что-то от вокзальных чебуреков – горячий фарш, поджаристая корочка, стекающий по пальцам сок. Ведь в Перми много дорог и много вокзалов. Можно сесть на автобус и полтора часа ехать из одной части города в другую, по мостам, лесам и рабочим окраинам.

В них есть что-то от бабушкиных пирожков, заботливо и беспощадно промасленных. С пылу с жару - скок со сковородки на фарфоровую тарелку в нежный цветочек. Это, собственно, и есть они, бабушкины пирожки. У каждой бабушки свои, и на каждой улице сотни рецептов.

В них есть что-то от жареных пельменей, недаром что Урал. Они, как пельмени, живописней всего смотрятся рядом с плошкой сметаны и запотевшим штофом.

В них есть что-то от хинкали – конечно, не внешний вид, но та ответственность, которая встает перед каждым решившим откусить. Первый кусок как выдернутая чека, после чего брызнет бульон, и можно будет только спасаться.

В них есть что-то. Так всякое блюдо из мяса, завернутого в тесто, содержит древнюю тайну, например, про то, как согреться промозглым вечером или скрасить постылое время.

Посикунчики – это то немногое, что я знала о Перми заочно. Странно было выяснить, что они действительно существуют, как существуют красные человечки, деревянные пермские боги и звериный стиль. Так впервые увиденный Собор Парижской Богоматери поначалу кажется рисунком на дешевом холсте уличного художника.

О них почти не слышали за пределами края и вряд ли многие услышат. С другой стороны, кому, кроме пермяков, они нужны - маленькие неприглядные чебуреки, напрочь жирные и вредные. Отличающиеся, вдобавок, неопределенной орфографией и сомнительной этимологией.

Только нам, откусившим раз, уже не забыть, как в круглосуточной посикунчиковой по ночам заседают шоферы, а на столах горками высятся румяные пирожки, которые лучше есть, пока не остыли. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
36
50
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Лук
4 штуки
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить немного молока. Замесить фарш (чуть более жидкий, чем на котлеты).
2Замесить мягкое тесто из оставшегося молока, масла, яйца и муки.
3Раскатать тесто, вырезать кружочки.
4Положить начинку, придавить края пирожка вилкой.
5Обжарить в большом количестве растительного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0