Жареные творожные шарики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
18
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гСметана
1 банкаКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 чайных ложекПшеничная мука
90 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
2В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
3Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).
4Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая, для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт!!! Мы обваливаем шарики в манке,а потом обжариваем,получаются похожи на абрикосы)
спецпроекты
Похожие рецепты