ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
18
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Сметана
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 чайных ложек
Пшеничная мука
90 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
2В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
3Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).
4Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая, для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт!!! Мы обваливаем шарики в манке,а потом обжариваем,получаются похожи на абрикосы)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0