Желе из абрикосов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
2
0
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
1 кгСахар
450 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для приготовления желе использовать недозрелые абрикосы.
2С плодов удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде.
3Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.
4Отвар процедить, дают отстояться и уварить, непрерывно снимать пену, до тех пор, пока останется половина сока.
5После этого добавить сахар и варить до готовности.
6Горячее желе закрыть крышками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты