Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
2
0
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
1 кг
Сахар
450 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для приготовления желе использовать недозрелые абрикосы.
2С плодов удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде.
3Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.
4Отвар процедить, дают отстояться и уварить, непрерывно снимать пену, до тех пор, пока останется половина сока.
5После этого добавить сахар и варить до готовности.
6Горячее желе закрыть крышками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0