Желе из айвы со звездочками аниса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.
  • 2. Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось больше или меньше, просто добавляйте сахар из расчета 1:1).
  • 3. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и звездочки аниса. Доведите до кипения и варите, снимая пенку, до загустения и температуры примерно 105 градусов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Разложите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из лимонов

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва в ванильном сиропе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Айва 5 штук

Сахар 250 г

Вода 500 мл

Лимон 1 штука

Ваниль 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов