Желе из ежевики с красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Ежевика 350 г

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
  • 2. В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • 3. Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.
  • 4. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.
  • 5. Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2,5 стакана

Варенье 1 стакан

Сахар ½ стакана

Желатин 25 г

Красное сухое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334