Желе из красных ягод
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
250 гМалина
150 гКрасная смородина
100 гТростниковый сахар
125 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЖелатин в пластинах
7½ штукиЛистья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.
2Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, пока желатин не станет мягким.
3Процедите ягоды через сито, деревянной ложкой отжав весь сок. Переложите листы желатина в ягодный сок и перемешивайте 1-2 минуты, пока он полностью не растворится (если ягодный сироп остыл перед добавление желатина, нагрейте его и добавьте желатин). Оставьте остывать до комнатной температуры.
4Перелейте желе в литровую форму и поставьте на ночь в холодильник до застывания.
5Наполните большую миску кипятком и опустите в нее форму с желе на 3-8 секунд. Переверните на блюдо и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а если нет желатина в пластинах, а в порошке - сколько потребуется? спасибо
0
Наталья, лучше все же найти в пластинах, а если точно нет, тогда используйте агар-агар, следуя инструкции на упаковке.
спецпроекты
Похожие рецепты