ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Желе из красного винограда со сметанным кремом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
6
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
15 г
Красный виноград без косточек
1 кг
Сахар
½ стакана
Сметана
6 столовых ложек
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
2Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
3вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
4Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
5Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
6В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0