Желе из красного винограда со сметанным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
6
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
15 гКрасный виноград без косточек
1 кгСахар
½ стаканаСметана
6 столовых ложекМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
2Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
3вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
4Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
5Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
6В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты