Желе из ревеня

Желе из ревеня

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.
  • 3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.
  • 4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).

Совет к рецепту

Рецепт молочного киселя.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из облепихи

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Сахар 100 г

Желатин 15 г

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное желе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов