Желе из ревеня
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
7
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ревень
500 гСахар
125 гЖелатин
15 гМиндаль
50 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.
2В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.
3Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.
4Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).
Совет к рецепту
Рецепт молочного киселя.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Интересный рецепт, вместе с молочным киселем хорошо сочетается на контрасте, нетривиальный вкус
спецпроекты
Похожие рецепты