Желе из роз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Домашнее желе – это лучший способ сохранить лето на весь год. А желе из роз – это чистая магия, завораживающая чудесным ароматом. Такое желе может стать чем-то большим, чем просто украшением чайного стола. Чтобы выразить любовь и волнение, романтические истории используют язык цветов. Цветочные узоры стали извечным мотивом во всех формах искусства, включая украшение фарфора. Цветы обладают исключительной силой — их ароматы могут пробудить забытые слова, эмоции и глубокое безмолвие наших сердец. Так для художников компании Zepter цветы — это посланники сердца и души, которые лежат в основе фарфора Flora.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
0
0
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблочный сок
¼ лБутоны роз
8 штукЖелирующий сахар
1 кгБелое сухое вино
¼ лЛимонный сок
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите и крупно нарежьте. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.
2На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Варите еще минимум минуты, постоянно помешивая.
3Желе разложите в чистые банки и добавьте несколько лепестков. Закрутите с помощью закаточной машинки. Поставьте банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остыть. Храните желе в прохладном темном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
При прочтении рецепта, сразу возникло много вопросов:
-лепестки роз, можно брать любой цветок с названием "роза"?
-что такое желирующий сахар???
-процесс замачивания роз описан в п.1 неполно: в чем именно замачивать-рассол? И где держать: в холодильнике?
Читайте также:
Похожие рецепты