Желе из роз

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Домашнее желе – это лучший способ сохранить лето на весь год. А желе из роз – это чистая магия…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ л

Бутоны роз 8 штук

Желирующий сахар 1 кг

Белое сухое вино ¼ л

Лимонный сок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите и крупно нарежьте. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Варите еще минимум минуты, постоянно помешивая. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Желе разложите в чистые банки и добавьте несколько лепестков. Закрутите с помощью закаточной машинки. Поставьте банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остыть. Храните желе в прохладном темном месте.

Похожие рецепты

Персики в вине

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-грушевое масло

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное мармелатто с лимоном

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Яблочный сок 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахар 850 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный вишневый суп с бренди

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-ягодный шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов