Желе из роз

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Домашнее желе – это лучший способ сохранить лето на весь год. А желе из роз – это чистая магия…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ л

Бутоны роз 8 штук

Желирующий сахар 1 кг

Белое сухое вино ¼ л

Лимонный сок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите и крупно нарежьте. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.
  • 2. На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Варите еще минимум минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Желе разложите в чистые банки и добавьте несколько лепестков. Закрутите с помощью закаточной машинки. Поставьте банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остыть. Храните желе в прохладном темном месте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
423

5 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Яблочный сок 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахар 850 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25