ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Желе из роз

АВТОР: Катерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Домашнее желе – это лучший способ сохранить лето на весь год. А желе из роз – это чистая магия, завораживающая чудесным ароматом. Такое желе может стать чем-то большим, чем просто украшением чайного стола. Чтобы выразить любовь и волнение, романтические истории используют язык цветов. Цветочные узоры стали извечным мотивом во всех формах искусства, включая украшение фарфора. Цветы обладают исключительной силой — их ароматы могут пробудить забытые слова, эмоции и глубокое безмолвие наших сердец. Так для художников компании Zepter цветы — это посланники сердца и души, которые лежат в основе фарфора Flora.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
0
0
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблочный сок
¼ л
Бутоны роз
8 штук
Желирующий сахар
1 кг
Белое сухое вино
¼ л
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите и крупно нарежьте. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.
2На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Варите еще минимум минуты, постоянно помешивая.
3Желе разложите в чистые банки и добавьте несколько лепестков. Закрутите с помощью закаточной машинки. Поставьте банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остыть. Храните желе в прохладном темном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
При прочтении рецепта, сразу возникло много вопросов: -лепестки роз, можно брать любой цветок с названием "роза"? -что такое желирующий сахар??? -процесс замачивания роз описан в п.1 неполно: в чем именно замачивать-рассол? И где держать: в холодильнике?
Читайте также:
Похожие рецепты
Желе на зиму из брусники
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0