ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе молочное с шоколадом

Желе молочное с шоколадом

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
406
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
750 мл
Сахар
100 г
Шоколад
150 г
Желатин
30 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Комментарии (6):
1
если желатин кипятить как написано в рецепте, то желе не застынет! желатин нагрейте с водой и тщательно мешайте чтобы он весь расстворился и ни в коем случае не уипятите
0
что-то желатина ооочень много… может речь идет конечно о самом слабом
0
вчера сделал, сегодня застыло. очень классная текстура. шоколад брал молочный пополам с горьким.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1