Желе молочное с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
406
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
750 млСахар
100 гШоколад
150 гЖелатин
30 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
если желатин кипятить как написано в рецепте, то желе не застынет! желатин нагрейте с водой и тщательно мешайте чтобы он весь расстворился и ни в коем случае не уипятите
0
что-то желатина ооочень много... может речь идет конечно о самом слабом
0
вчера сделал, сегодня застыло. очень классная текстура. шоколад брал молочный пополам с горьким.
спецпроекты
Похожие рецепты