ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе молочное с шоколадом

Желе молочное с шоколадом

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
406
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
750 мл
Сахар
100 г
Шоколад
150 г
Желатин
30 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Комментарии (6):
1
если желатин кипятить как написано в рецепте, то желе не застынет! желатин нагрейте с водой и тщательно мешайте чтобы он весь расстворился и ни в коем случае не уипятите
0
что-то желатина ооочень много… может речь идет конечно о самом слабом
0
вчера сделал, сегодня застыло. очень классная текстура. шоколад брал молочный пополам с горьким.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
14
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
3
0
Желе с ягодами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
1
0