Желе с клубничным суфле

Автор: Anna Cook
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар по вкусу

Вода 200 мл

Клубника 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.
  • 2. Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.
  • 3. Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать желе и желатин, взбивать миксером в течение 15–20 минут, постепенно добавляя клубнику, до получения воздушной массы.
  • 5. Разлить массу в стаканчики и поставить в холодильник.

Совет к рецепту

Клубничный сок постепенно осядет на дно и превратится в плотное желе, пюре клубники застынет сверху сока, а воздушное суфле останется сверху.

Похожие рецепты

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое желе с клубникой

Автор: alesya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

Автор: Мариета Желева
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный воздушный десерт

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар 50 г

Клубника по вкусу

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов