Желе с клубничным суфле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
3
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желатин
15 гКлубничное желе
1 штукаСахар
по вкусуВода
200 млКлубника
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.
2Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.
3Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.
4Смешать желе и желатин, взбивать миксером в течение 15–20 минут, постепенно добавляя клубнику, до получения воздушной массы.
5Разлить массу в стаканчики и поставить в холодильник.
Совет к рецепту
Клубничный сок постепенно осядет на дно и превратится в плотное желе, пюре клубники застынет сверху сока, а воздушное суфле останется сверху.
популярные запросы:
Похожие рецепты