ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
150 г
Лимон
100 г
Абрикосы
600 г
Сахар
200 г
Мята
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 2
2Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 3
3Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 4
4Удалить у абрикосов косточки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 5
5Выложить абрикосы на дно банки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 6
6Всыпать в банку 200 грамм сахара.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 7
7Нарезать дольками лимон и выложить в банку.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 8
8Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 9
9В банку выложить мяту и осторожно залить доверху крутым кипятком.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 10
10Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот Мохито на зиму 186590 шаг 11
11Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0