Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
150 гЛимон
100 гАбрикосы
600 гСахар
200 гМята
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.
3Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
4Удалить у абрикосов косточки.
5Выложить абрикосы на дно банки.
6Всыпать в банку 200 грамм сахара.
7Нарезать дольками лимон и выложить в банку.
8Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.
9В банку выложить мяту и осторожно залить доверху крутым кипятком.
10Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
11Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты