ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей

Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
1
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
600 г
Апельсины
200 г
Корица
15 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 2
2Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 3
3Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 4
4Удалить у абрикосов косточки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 5
5Выложить абрикосы на дно банки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 6
6Всыпать в банку 200 грамм сахара.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 7
7Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 8
8Всыпать в банку 1 чайную ложку корицы.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 9
9Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 10
10Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 11
11Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Мохито с малиной и лаймом
Автор: Валентина
10 порций
20 минут
1
2
0
Дынный лимонад
Автор: Еда
12 порций
20 минут
0
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0