ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму

Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
600 г
Лимон
150 г
Молотый имбирь
10 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 2
2Трехлитровую банку хорошо вымыть и простерилизовать. В кастрюлю налить воды из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды, поставить кипятиться.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 3
3Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 4
4Удалить у абрикосов косточки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 5
5Выложить абрикосы на дно банки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 6
6Всыпать в банку 200 грамм сахара.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 7
7Нарезать дольками лимон и выложить в банку.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 8
8Всыпать в банку 10 грамм молотого имбиря.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 9
9Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 10
10Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму 186594 шаг 11
11Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный киви и маракуйя
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0