ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чеснок на зиму

Чеснок на зиму

АВТОР: Multipovar
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2941
135
12
611
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
2 кг
Зелень
2 пучка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.
Шаг 2
2Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 3
3Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.
Шаг 4
4Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.
Шаг 5
5Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 6
6Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.
Шаг 7
7После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.
Шаг 8
8Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.
Шаг 9
9Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.
Шаг 10
10Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.
Совет к рецепту
Хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
16
1
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
16 порций
1 час
25
4
0