Чеснок на зиму
порций: 15ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
9
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Чеснок
2 кгЗелень
2 пучкаМолотая паприка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.
2Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.
3Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.
4Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.
5Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
6Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.
7После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.
8Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.
9Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.
10Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.
Совет к рецепту
Хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты