ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние консервы из селедки

Домашние консервы из селедки

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
41
88
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сельдь
4 штуки
Черный чай
250 мл
Куриный бульон
1 стакан
Растительное масло
⅔ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Соль
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
2На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).
3Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.
4Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).
5Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0