Домашние консервы из селедки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
41
88
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сельдь
4 штукиЧерный чай
250 млКуриный бульон
1 стаканРастительное масло
⅔ стаканаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
12 штукСоль
1 чайная ложкаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
2На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).
3Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.
4Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).
5Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты