ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние консервы из селедки

Домашние консервы из селедки

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1193
51
110
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
4 штуки
Черный чай
250 мл
Куриный бульон
1 стакан
Растительное масло
⅔ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Соль
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
2На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).
3Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.
4Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).
5Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
17
1
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0